您的位置:环球网>汽车>行业评论
  • 南辰:雷锋的“车德故事”告诉我们什么

    南辰:雷锋的“车德故事”告诉我们什么---新华社北京12月18日专电题:雷锋的“车德故事”告诉我们什么   新华社记者南辰、徐扬   雷锋,一个伟大的战士,一个道德的楷模。[详细]
    2013-02-01 10:12
  • 黄冠:遏制公车私用应问责常态化

    黄冠:遏制公车私用应问责常态化---只有问责常态化,才能让更多手握公权、接近公车的人,时时掂量自己的“乌纱帽”,痛改“不用白不用”的坏毛病。遏制公车私用,要求领导干部敢于“革自己的命”。遏制公车私用,必须领导干部讲党性、重品行、做表率,狠抓落实。[详细]
    2013-02-01 09:02
  • 金明岩:雾霾天是谁让公车违规行驶?

    金明岩:雾霾天是谁让公车违规行驶?---雾霾再袭北京,“极重度污染”之下,北京应急方案启动,“30%公车停驶”指令发出。在这个意义上,875辆公车违背政府的“极重度污染日30%公车停驶”指令,是给政府政令畅通问题敲响了一记警钟。[详细]
    2013-01-31 10:30
  • 黄少华:油品升级 汽车并非雾霾祸首

    黄少华:油品升级 汽车并非雾霾祸首---北京市环保局原副局长杜少中表示:正是因为油品问题,极大地影响了汽车排放升级的步伐,此前规划在2012年实施的全国范围国Ⅳ排放升级,不得不推迟。另一项统计结果表明,北京机动车排放的氮氧化物约占全市氮氧化物排放总量的58%,排放的挥发性有机物约占全市挥发性有机物排放总量的40%。[详细]
    2013-01-31 09:24
  • 周光军:海马人的汽车梦

    周光军:海马人的汽车梦---脱离了马自达的海马汽车依然怀揣着一个更加坚定的汽车梦。地处“天涯海角”的海马,一直是中国汽车版图上不可忽视的一部分,这个海南岛上的车企的历史甚至早于很多内陆同行。后马自达时代的海马是一个自主海马,拥有一个触手可及的汽车梦。[详细]
    2013-01-30 10:23
  • 何登峰:下一个10年是中国汽车的10年

    何登峰:下一个10年是中国汽车的10年---1月13日,一场中美汽车高峰论坛在底特律举行,与会中美各界汽车人士,对于未来下一个10年中国汽车业发展,以及中美汽车技术合作的前景充满信心。“实际上,福特的精益工厂关门表明旧的汽车商业模式已经成为过去,未来全球汽车业的发展将更加迅捷,中国汽车业正处在这场变革的边缘。[详细]
    2013-01-30 08:57
  • 王晓坤:中国车市正在因节能而变革

    王晓坤:中国车市正在因节能而变革---即将上市的新天籁放弃了V6发动机而采用了同样是2.5L的四缸发动机,目的就是为了节能,这样的变动可以让天籁的综合油耗降低到7L左右。可见,严格的平均油耗限制是一场中国汽车市场为了节能而进行的自我挑战,而在这背后,各个企业正在围绕这一严格的平均油耗限制而紧锣密鼓地准备。[详细]
    2013-01-30 08:57
  • 孙金凤:转型后的比亚迪让人期待

    孙金凤:转型后的比亚迪让人期待---大规模启动公交电动化战略的比亚迪在2012年收获颇丰:在国内,携手国家开发银行推出“零元购车·零成本·零排放”的城市公交电动化解决方案,为其在最可能推广新能源车的城市公交领域扫除障碍,并在深圳、天津、云南、武汉等地的推广进展顺利;在海外,比亚迪的电动公交计划更是大有遍布世界的趋势。在经历了一系列的波折和负面事件以后,比亚迪的艰难转型让人们看到了其发展的无限潜力和希望。[详细]
    2013-01-29 10:36
  • 周光军:达喀尔上有“长城”

    周光军:达喀尔上有“长城”---智利当地时间1月20日12点,随着参赛车队缓缓通过收车台,第35届达喀尔拉力赛在智利首都圣地亚哥落下帷幕。”  达喀尔历久弥新的赛事中,大众、宝马、奔驰、雪铁龙、标致、保时捷是常客,郑州日产、奇瑞威麟等中国车队或中国车手的名字倒是曾经出现在达喀尔,但他们仅仅参加了一两次,可谓过客。[详细]
    2013-01-29 09:28
  • 刘卓:从销量目标看车企回归理性

    刘卓:从销量目标看车企回归理性---去年是上海通用连续第三年蝉联乘用车年度销量冠军,139万辆的销量和13.1%的增速,超过其原本130万辆的预期。虽然丰田摘得了去年全球销量冠军的桂冠,但是受钓鱼岛事件影响,在中国业绩下滑已经成为不争的事实。[详细]
    2013-01-29 09:28
  • 孙金凤:今年日系车仍充满挑战

    孙金凤:今年日系车仍充满挑战---根据目前了解的情况,以日系车最大代表丰田为例,其在华的两家合资企业有广汽丰田和一汽丰田。有数据显示,2012年前11个月广汽丰田仅售出了22.9874万辆,全年销量目标完成率仅为65.7%,成为日系在华合资企业中完成率最低的企业。[详细]
    2013-01-29 09:28
  • 贾新光:汽车社会的难题远不止拥堵和污染

    贾新光:汽车社会的难题远不止拥堵和污染---最近,社科院等机构发布了2012-2013年度《中国汽车社会蓝皮书》,根据最新统计,2012年每百户家庭私人汽车拥有量超过了20辆,中国正式进入“汽车社会”。如果能够建设起文明汽车社会,交通拥堵必将会大大缓解。[详细]
    2013-01-29 09:08
  • 蓝朝晖:兼并重组需动真格

    蓝朝晖:兼并重组需动真格---我们也应看到,近两年宏观经济形势不好,诸多不利汽车消费的政策出台,很大程度上削减了需求热度。在这个关系中,企业与政府的合力,才能迈出真正实质性的一步,也决定兼并重组最终的“成色”。[详细]
    2013-01-29 09:08
  • 从销量目标看车企回归理性

    从销量目标看车企回归理性,,销量,,仅10家乘用车企业完成去年销量目标的事实,让车企在中国车市进入微增长的时代下,制定新一年的任务目标更加谨慎。去年是上海通用连续第三年蝉联乘用车年度销量冠军,139万汽车,汽车降价,新车,汽车报价,二手车[详细]
    2013-01-29 08:10
  • 汪云青:中国汽车业要摆脱合资依赖

    汪云青:中国汽车业要摆脱合资依赖---由中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、网易汽车和底特律中国工程师协会联合主办的“全球汽车论坛中美对话暨2013全球汽车精英论坛”于当地时间1月13日下午,北美车展开幕前夕,在美国底特律举行。[详细]
    2013-01-28 09:35
  • 李铁铮:东风开启“后合资时代”

    李铁铮:东风开启“后合资时代”---1月26日,东风集团与沃尔沃集团在京签署了合作协议。 新企业叫“东风商用车公司”,将研发、生产、销售“东风”品牌中重型卡车、客车,主要面对全球市场。 因为此次东风集团与沃尔沃集团的合资形式和内容,乃至前提和素求都发生了根本性的转变。 以往的合资企业生产人家的品牌产品,这次是生产“东风”品牌产品。[详细]
    2013-01-28 09:05
  • 青主:有形之手莫乱伸

    青主:有形之手莫乱伸---“到2015年,前10家整车企业产业集中度达到90%,形成3~5家具有核心竞争力的大型汽车企业集团。2012年的数据暂时还没看到,2011年的数据是:国内生产新能源汽车仅8368辆,其中纯电动5655辆、混合动力2713辆;销售新能源汽车8159辆,其中纯电动5579辆、混合动力2580辆。[详细]
    2013-01-28 09:05
  • “苦等红灯40分钟”不单是文明考题

    “苦等红灯40分钟”不单是文明考题---据新华社消息,日前在新疆乌鲁木齐的一个交叉路口,因信号灯故障,一直显示为红灯,司机李女士打电话报警后,硬是苦等了40分钟。(《中国青年报》1月24日)  面对红灯,李女士苦等40分钟,这也是出给我们每个人的一道交通文明考题。[详细]
    2013-01-25 08:54
  • 李安定:跨越40万,奥迪奇迹背后的思考

    李安定:跨越40万,奥迪奇迹背后的思考---一个豪华品牌在一个国家销量超过40万辆,全球罕见。但是2012年,奥迪在中国做到了。2012年,奥迪在全球共销售145.5万辆,稳夺高档车排名第二。其中中国市场占了27.5%,远远跃超过奥迪的故乡德国。[详细]
    2013-01-24 09:00
  • 董伟:汽车不文明行为背后是心理病

    董伟:汽车不文明行为背后是心理病---虽然中国已经跨入汽车社会的门槛,但是驾驶者的文明意识还停留在“后觉醒”时代。中国社科院社会学所今日发布研究称,一系列的不文明交通行为反映出驾驶者的不健康驾驶心态,也折射出当前社会汽车文明的缺乏。[详细]
    2013-01-24 08:59
  • 数说车市:三问长城汽车的爆发式增长

    数说车市:三问长城汽车的爆发式增长---也许在哈弗销量火爆、长城倍受赞誉的时候,我们提出这些不合时宜的问题,有点鸡蛋里挑骨头之嫌。但是确实有太多的教训摆在眼前,众多自主品牌的发展路径都证明了这一点:爆发增长之后都将遭遇低迷。我们试图提前找出长城汽车未来发展之路上可能遇到的坎坷,毕竟自主品牌能够健康、持续的发展是我们每个中国汽车人的心愿。[详细]
    2013-01-24 08:31
  • 魏英杰:出租车起步价涨不涨看什么

    魏英杰:出租车起步价涨不涨看什么---不能单纯从利益得失角度看待起步价问题,这更多涉及的是一项公共政策的评估与制定。可见,不能单纯从利益得失角度看待起步价问题,这更多涉及的是一项公共政策的评估与制定。[详细]
    2013-01-24 08:31
  • 杨开然:重污染、限购和治堵

    杨开然:重污染、限购和治堵---把重污染和拥堵的主要原因推到汽车的身上,是不负责任的行为。按照我在北京生活多年的经验,此次北京空气重污染主要原因是排放污染,分为重点污染企业排放的污染、燃煤排放污染和尾气排放污染。[详细]
    2013-01-24 08:31
  • 数说车市:三问长城汽车的爆发式增长

    数说车市:三问长城汽车的爆发式增长---也许在哈弗销量火爆、长城倍受赞誉的时候,我们提出这些不合时宜的问题,有点鸡蛋里挑骨头之嫌。但是确实有太多的教训摆在眼前,众多自主品牌的发展路径都证明了这一点:爆发增长之后都将遭遇低迷。我们试图提前找出长城汽车未来发展之路上可能遇到的坎坷,毕竟自主品牌能够健康、持续的发展是我们每个中国汽车人的心愿。[详细]
    2013-01-24 08:19
  • 波音787锂电池存失火风险 波及电动车

    最近正在进行的关于波音787梦幻客机出问题的锂离子电源组的调查,其影响可能远远超出航空航天工业,一些观察人士认为,波音公司的电池问题可能影响插电式混合动力车、混合动力车和其他电动车等新兴市场。[详细]
    2013-01-23 16:24
  • 吴毓:陆逸与戴雷,各走各的阳关道

    吴毓:陆逸与戴雷,各走各的阳关道---华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁戴雷博士在新年过后宣布离职。2004年11月,宝马集团将大中华区独立,升格为与德国、欧洲、美国和亚太区平行的区域市场,并任命史登科博士为总裁兼首席执行官。[详细]
    2013-01-23 08:33
  • 王澈:三包限制了 “马拉宝马 锤砸大奔”

    王澈:三包限制了 “马拉宝马 锤砸大奔”---千呼万唤的汽车三包政策终于出台了。但有了三包政策,如果企业真的能拿出证据证明是消费者使用不当造成的问题,那就真可以不负责。消费者如果再要“马拉宝马上街,锤砸大奔示众”,结果可能不是解决问题,而是被诉侵害名誉权了。[详细]
    2013-01-23 08:22
  • 李安定:“超跃” 自主与合资两条腿一样硬

    李安定:“超跃” 自主与合资两条腿一样硬---在上汽集团旗下的上汽通用五菱,也同样拥有五菱和通用两个品牌。像跃进和五菱这样完全植根本土的自主品牌,比起近年来在合资企业中的新创的合资自主品牌,血统纯正,本土适应性强,又具备接受国外先进技术的母体,因而格外具备生命力。这样的发展思路,在合资企业中形成自主品牌和国际品牌两条腿一样有力的局面,格外值得赞许和推广。[详细]
    2013-01-22 09:53
  • 一锤定音:庞大合同欺诈案是场乌龙

    针对一些媒体指责庞大汽贸股份有限公司合同欺诈之事,庞大集团1月16日发布澄清公告。公告指出:经公司核查,《经济参考报》和中央电视台报道中的“诱骗购车人签订融资租赁合同、将国家明令禁售车辆充当正规车辆销售、...[详细]
    2013-01-21 10:02
  • 乱世须用重典 “史上最严交规”引人叫好

    乱世须用重典 “史上最严交规”引人叫好,,新交规,,“约束自己一小步,向文明汽车社会行进一大步”,有人这样评价2013年正式实施的“史上最严交规”。新规提高了违法成本,记分项也由38项增加至52项。对全国过亿的机动车驾驶,汽车,汽车降价,新车,汽车报价,二手车[详细]
    2013-01-21 09:34
  • 2013中国汽车界十大预言评选揭晓

    2013中国汽车界十大预言评选揭晓,,十大新闻,车道,,2013年的中国汽车产业将向何处去?由被誉为“汽车新社会思想家”的《车道》杂志主办的“2013中国汽车界十大预言”评选日前揭晓,“全年销售将超过2000万辆”、“股票市场汽,汽车,汽车降价,新车,汽车报价,二手车[详细]
    2013-01-21 09:34
  • 王澈:一汽集团与“1942”

    王澈:一汽集团与“1942”---[详细]
    2013-01-21 08:54
  • 李安定:东雪C4L 动力总成突破性的一跃

    李安定:东雪C4L 动力总成突破性的一跃---这款连续6年蝉联国际“最佳发动机”大奖的动力的引入,终于让东雪的产品进入发动机“T时代”。 C4L采用了C-NCAP最新五星安全标准设计、激光焊工艺、高强度钢车身材料、“太空舱”立体防护车身结构,全面提供了安全保证。 澎湃动力及独步全球的底盘调校技术彰显了“动”的内涵。[详细]
    2013-01-21 08:54
  • 魏英杰:武汉出租车缩水门别成罗生门

    魏英杰:武汉出租车缩水门别成罗生门---日前,央视曝光了武汉从去年开始新换的一万余辆出租车,是被强制购买的高价低配“缩水版”,刹车制动存在隐患。由此,在尽快查清“缩水门”真相的同时,还有必要从制度入手,加紧理顺出租车市场管理机制。[详细]
    2013-01-21 08:54
  • 白靖利:还急救车路权从你我做起

    白靖利:还急救车路权从你我做起---一位年过五旬的骑车人不幸被轧成重伤,然而从现场到武警总医院不到3公里的路,120急救车足足走了40分钟,鲜有车辆避让。急救车的警笛声一响,所有社会车辆都应该自觉有序避让,这不仅是遵守法律,也是拯救生命,为自己留一条“生命通道”。[详细]
    2013-01-21 08:53
  • 王万利:结盟世爵青年汽车掌权难

    王万利:结盟世爵青年汽车掌权难---12月6日,青年汽车与荷兰世爵签署了股权认购协议。穆勒称,世爵与青年汽车之间的合作是“欧式合作”,而非翻译所传达的“中国式合作”。而事实上,在青年汽车与世爵的合作中,获益大的绝对是后者——真金白银先揣进口袋。[详细]
    2013-01-21 08:53
  • 蓝朝晖:汽车销售垄断几时休

    蓝朝晖:汽车销售垄断几时休---据媒体报道,国家发改委价格监督检查与反垄断局副巡视员卢延纯日前表示,国家发改委将制止具有竞争关系的经营者达到固定或者变更销售价格,汽车价格变动幅度、折扣或者其他费用协议、协同行为。[详细]
    2013-01-21 08:53
  • 吴鹏亮:全新胜达的两记“拳头”

    吴鹏亮:全新胜达的两记“拳头”---12月23日,北京现代全新胜达将正式宣布上市,这将是北京现代运用涡轮增压的首款车型。参照Tiguan途观主力车型价格,主售车型瞄准高配……从北京现代高层在新车上市前期的沟通表态看,全新胜达想要高举高打它的两记“拳头”。[详细]
    2013-01-21 08:53
  • 吴毓:赛欧SPRINGO的Bingo时刻

    吴毓:赛欧SPRINGO的Bingo时刻---在今年的广州车展上,上海通用汽车启动了“Green Drive绿色科技战略”,其首款电动车赛欧SPRINGO也于同日上市。赛欧SPRINGO是合资企业在中国市场销售的首款电动车,将在上海小批量销售。[详细]
    2013-01-21 08:53
  • 李东颖:自主品牌该如何走向海外

    李东颖:自主品牌该如何走向海外---也许是再也不愿意受制于人,上汽在泰国与正大集团组建合资公司时,不仅占51%的股份,而且还以技术许可和商标许可方式,授权泰国合资公司生产和销售上汽自主品牌MG系列轿车。长期以来,自主品牌在合资企业的挤压下,呼吸艰难,多数只能在合资企业不屑一顾的低端市场孕育、发展。[详细]
    2013-01-21 08:53
  • 京华时报:购车摇号不变中理当求变

    京华时报:购车摇号不变中理当求变---越是行政主导的资源分配,越应体现应有的公平性。从这个角度说,对于购车摇号,不仅需要告知一个决策结果,还应将运行过程全部公之于众。购车摇号毕竟不是治理拥堵的终极措施,而是汽车消费者的消费权与路权的交换。[详细]
    2013-01-21 08:53
  • 何仑:宝马与大众,傲慢与尊重的轮回?

    何仑:宝马与大众,傲慢与尊重的轮回?---一年半前,我在《曾林堂后雷克萨斯面临三大挑战》一文中说:“一个跨国车企高管的离职,被认为是一个时代结束,够得上这份荣耀的,迄今恐怕只有大众汽车集团中国总裁范安德和丰田中国负责雷克萨斯业务的副总裁曾林堂,当然,未来还将有宝马大中华区总裁史登科。”如今,史登科真的要离开了。[详细]
    2013-01-21 08:52
  • 周伟力:新款宝来同室操戈新款朗逸

    周伟力:新款宝来同室操戈新款朗逸---两款车做工、用料、动力、操控,基本一样。新款宝来定价稍低,新款朗逸市面有小幅优惠,两车基本持平,需要仔细对比下配置看清哪款性价比高。不能说新款宝来和新款朗逸是大众销售最好车型,也不能说是最便宜的大众三厢车,有新桑塔纳与新捷达。[详细]
    2013-01-21 08:52
  • 和玲:经销商需要转型

    和玲:经销商需要转型---面对车市整体疲软的现状,已经实施两年的北京摇号政策仍将继续。的确,随着一线城市的“限购、限行”,一级汽车市场的增速逐渐趋缓,二三级市场已经成为中国汽车工业的主体市场。[详细]
    2013-01-21 08:52
  • 孙金凤:转型后的比亚迪让人期待

    孙金凤:转型后的比亚迪让人期待---大规模启动公交电动化战略的比亚迪在2012年收获颇丰:在国内,携手国家开发银行推出“零元购车·零成本·零排放”的城市公交电动化解决方案,为其在最可能推广新能源车的城市公交领域扫除障碍,并在深圳、天津、云南、武汉等地的推广进展顺利;在海外,比亚迪的电动公交计划更是大有遍布世界的趋势。在经历了一系列的波折和负面事件以后,比亚迪的艰难转型让人们看到了其发展的无限潜力和希望。[详细]
    2013-01-21 08:52
  • 周光军:海马人的汽车梦

    周光军:海马人的汽车梦---脱离了马自达的海马汽车依然怀揣着一个更加坚定的汽车梦。地处“天涯海角”的海马,一直是中国汽车版图上不可忽视的一部分,这个海南岛上的车企的历史甚至早于很多内陆同行。后马自达时代的海马是一个自主海马,拥有一个触手可及的汽车梦。[详细]
    2013-01-21 08:52
  • 何丰伦:私家车主谈车德建设三个抓手

    何丰伦:私家车主谈车德建设三个抓手---随意变道不打灯,停车不设警示标志,车窗垃圾处处见、前方堵车仍“加塞”……这是我国在进入“汽车大国”之后,行车路上形成的不文明行为。[详细]
    2013-01-21 08:50
  • 南辰:雷锋的“车德故事”告诉我们什么

    南辰:雷锋的“车德故事”告诉我们什么---新华社北京12月18日专电题:雷锋的“车德故事”告诉我们什么   新华社记者南辰、徐扬   雷锋,一个伟大的战士,一个道德的楷模。[详细]
    2013-01-21 08:50
  • 辛睿平:讴歌在华遇冷 本田中国本土化滞后

    辛睿平:讴歌在华遇冷 本田中国本土化滞后---[详细]
    2013-01-21 08:50
  • 刘金良:2013年自主销量增幅将远超行业水平

    刘金良:2013年自主销量增幅将远超行业水平---从上半年普遍亏损引发的“自主品牌生死存亡论”,到最近几个月销量快速回升,自主品牌今年可谓走得惊心动魄。数据显示,今年1~7月,我国自主品牌乘用车销售356.41万辆,比上年同期增幅仅为1.2%,低于乘用车总体增长速度6.4%,自主品牌的市场占有率为40.8%,同比下降2.6个百分点。[详细]
    2013-01-21 08:50
  • 李拯:缓解打车难各方应有为

    李拯:缓解打车难各方应有为---20日,社科院发布的2012年公共服务蓝皮书显示,打车难成为普遍问题,53.77%的人打车需要等10分钟以上。拿北京来说,常住人口年年上涨,而出租车数量一直维持在6.7万辆上下,总体上供不应求,不出现“打车难”才怪。[详细]
    2013-01-21 08:50
  • 李安定:五菱,不断扩大的光环

    李安定:五菱,不断扩大的光环---在柳州,我看到了下一代新车,气派时尚,没有了微车的影子。姑且称它五菱第四个光环吧。沈阳不会作图虚名的事,第四个光环应该达到“农村包围城市”的阶段了。[详细]
    2013-01-21 08:50
  • 付守杰:广汽要复兴三菱品牌

    付守杰:广汽要复兴三菱品牌---近日,有消息称,有关方面欲将低速电动汽车改名为“短途纯电动乘用车”,从而获得工信部新能源汽车生产资质。对此,原机械工业部电工局局长周鹤良接受采访时表示,发展电动汽车不能局限于“大型化、高速化”,低速电动车也应获得国家政策支持,进而纳入汽车产业发展。[详细]
    2013-01-21 08:50
  • 蓝朝晖:车企频繁换帅并非洪水猛兽

    蓝朝晖:车企频繁换帅并非洪水猛兽---伴随2012年中国车市即将收官,中国汽车业人事变动频繁,高管们掀起了前所未有的“转会”高潮。汽车企业更应注重对品牌、营销以及核心竞争力的打造,而不必对频繁的人事变动感到恐慌。[详细]
    2013-01-21 08:50
  • 贾新光:自主零部件供应体系很重要

    贾新光:自主零部件供应体系很重要---J.D.Power亚太公司近日发布的2012年中国汽车性能、运行和设计研究报告显示,过去一年中国自主品牌在汽车魅力指数方面,大幅缩小了与国际品牌之间的差距,特别是在驾驶性能以及发动机、变速系统方面的进步值得关注。[详细]
    2013-01-21 08:49
  • 钱瑜:2012年是车企积极调整的开始

    钱瑜:2012年是车企积极调整的开始---转眼间,2012年已经进入最后的几天,回顾这一年的发展,中国汽车之路走得并不平坦,但综合2012年的表现和车企对2013年的规划,今年是车市和车企进行调整的重要一年。今年以来,国内汽车市场持续2011年的低迷,根据中国汽车工业协会的最新统计数据:今年前11个月,汽车产销分别为1748.29万辆和1749.32万辆,同比增长仅为4.5%和4%。[详细]
    2013-01-21 08:49
  • 钱瑜:一汽大众奥迪谋划双线加速策略

    钱瑜:一汽大众奥迪谋划双线加速策略---一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石告诉记者,2010年奥迪进口车数量是3.1万辆,同比2009年的1.4万辆暴增109%;2011年,奥迪售出进口车型57888辆,增长89%。而随着国产车型优势的日益明显,奥迪开始考虑如何消除在进口车方面的短板。[详细]
    2013-01-21 08:49
  • 袁梦泉:新胜达要动谁的奶酪?

    袁梦泉:新胜达要动谁的奶酪?---12月23日,北京现代全新胜达正式投放市场,新车推出2.4L、2.0T两种动力版本共9款车型,售价区间为21.98万-30.98万元。作为一款北京现代的旗舰车型,新胜达承载的市场期望与意义非同一般,未来对SUV整体市场的影响也同样值得期待。[详细]
    2013-01-21 08:48
  • 辛睿平:“德方意志”真的能读懂中国?

    辛睿平:“德方意志”真的能读懂中国?---12月18日,奔驰(中国)发布新闻稿称,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司成立。全新销售公司由戴姆勒投资有限公司与其在华战略合作伙伴北京汽车集团有限公司以50:50股份比例成立,该合资公司将统一负责奔驰在华进口车与国产车的销售业务。一时间舆论哗然,有媒体给出高度评价,认为该合资公司改变了此前奔驰进口车和国产车双重销售渠道的混乱局面,是奔驰追赶竞争对手的一个开始。[详细]
    2013-01-21 08:48
  • 王晓坤:2012年车市低增长 “供大于求”

    王晓坤:2012年车市低增长 “供大于求”---2012年中国车市除了进入低速增长期外,“供大于求”也是核心特征。[详细]
    2013-01-21 08:48
环球网简介| About huanqiu.com| 网站地图| 官方微博| 诚聘英才| 广告服务| 联系方式| 隐私政策| 服务条款| 意见反馈